СП-2 завершен. Куда пойдет «Фортуна»?

7640232_original Новости

С завершением мегастройки под названием «Северный поток-2» ничего не закончилось. Наоборот, все только начинается. Корабли, участвовавшие в проекте, разбрелись. Но это вовсе не значит, что при необходимости их нельзя будет вновь собрать вместе.

12 сентября баржа «Фортуна» завершила работы по нахлесту трубы. И тут же отбыла куда-то в восточном направлении. Вполне возможно, что в Питер. По факту на месте остались только суда охраны. Все они пребывают под флагами ФРГ. Остальные разбрелись, кто куда.

Трубоукладчик «Академик Черский» отбыл в Киль еще 1,5 месяца назад. Там и остается. Ждет дальнейших указаний? Вообще перемещение любого судна, не только участвовавшего в строительстве СП-2, легко отследить с помощью современных средств навигации.

Трубоукладчик «Академик Черский»

Примечательно, что «Фортуна», как прибыла с «Катунью» (корабль обеспечения), так с ней и ушла. Баржа не спеша движется в восточном направлении в пределах зоны экономического влияния Дании. Стоит упомянуть, что первоначально в конечном пункте маршрута «Фортуны» была указана загадочная «область работ».

Что имеется в виду, пока не известно. А вот у сопровождающего судна, «Катуни», все более конкретно: Санкт-Петербург. Даже названа дата прибытия – 19 сентября. Не исключено, что баржа-трубоукладчик зайдет туда же, а потом двинется дальше.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    ВИ

    Пора начинать строить Северный поток -3

    Ответить