fbpx

Армейские бульдозеры для Арктики: почти что танки

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Арктическая группировка российских войск получила в свое распоряжение спецбульдозеры. Эти брутальные гусеничные монстры защищены броней невозмутимо переносят гранатные взрывы, попадание автоматных пуль и даже осколочно-фугасных снарядов.

Арктический бульдозер

Военный спецбульдозер создан не только для расчистки местности, но и для буксировки подбитых бронемашин под вражеским обстрелом и для сравнивания с землей фортификаций супостата. Гусеничный силач отличается независимым характером и отлично переносит аномально низкие северные температуры: мотор бульдозера без проблем заводится в 60-градусный мороз. Информацию предоставило СМИ Министерство обороны РФ.

Практика боевых действия в современных условиях, особенно участие российских военных в сирийском конфликте, дали военным инженерам бесценный опыт, который и был воплощен не только в новом армейском бульдозере, но и в прочих милитаристических новинках разного назначения. Но если говорит ближе к делу, то Сирия показала: военным нужна простая и недорогая спецтехника.

В результате для армии был сконструирован специальный бульдозер. Его водитель получил хорошую защиты в виде бронированной капсулы, а также хорошо защищенный капот, который не только спасает двигатель от попаданий пуль и осколков но сможет и спасти жизнь водителя при лобовом столкновении. Вес бульдозера превышает 20 тонн, скорость достигает 10 км/ч. Все механизмы и конструкция новинки в целом рассчитаны на работу в экстремальных арктических условиях. Бульдозер отлично справляется с внушительными объемами работы по перемещению грунта и сохраняет полную трудоспособность во внушительном диапазоне наружных температур от +45 до -60 градусов.

Защищенность машины также внушает уважение. Защиту от стрелкового оружия, осколков снарядов и мин обеспечивают бронеплиты толщиной 2 сам. Специальные бронестекла кабины и дверей позволяют водителю уверенно ориентироваться в окружающей обстанвоке и работать с максимальной результативностью.

Разработчики обещают в перспективе оборудовать экстремальный спецбульдозер экранирующими решетками, предназначенными для защиты техники от кумулятивных выстрелов из ручных противотанковых гранатометов (РПГ) и артиллерийских снарядов. Как подтверждает опыт сирийской военной практики, подобные технические меры зачастую помогают не только избежать потерь личного состава и техники, но и своевременно и в полной мере выполнить боевое задание.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них