fbpx

«Буревестник» получит «неубиваемый» аккумулятор

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российская крылатая ракета глобальной дальности с малогабаритной сверхмощной ядерной энергоустановкой «Буревестник» получит особо емкую аккумуляторную батарею, сообщает Avia.pro.

"Буревестник"

«Фактически, информация о том, что российская крылатая ракета с ядерной энергетической установкой 9М730 будет оснащена батареями 9Б280-1, появилась еще около года назад, однако источник сообщил о том, что эти данные соответствуют действительности», — сообщает источник.

Сообщается, что новая батарея 9Б280-1 очень вынослива и не боится всевозможных неблагоприятных факторов – таких как влажность и раскаленный жар.

Кстати, в минувшем марте было опубликована информация, что «Буревестник», судя по всему, оборудуют системой коррекции по экстремальным точкам местности. Но это устройство пока еще не готово к серийному выпуску и нуждается в доработке.

А ранее того, в феврале, военный эксперт Антон Лавров заявил, что в отличие от других ракетных носителей ядерного оружия, российская новинка «Буревестник» представляет опасность для экологии, поскольку выделяет непреодолимый радиоактивный выхлоп.

А ноябре 2018 года СМИ писали, что «Буревестник» получил кодовое обозначение НАТО SSC-X-9 Skyfall («Небопад»).

Справка MilitaryArms:

  • «Буревестник» (Индекс ГРАУ — 9М730, кодовое обозначения НАТО — SSC-X-9 Skyfall, «Небопад») — перспективная российская межконтинентальная крылатая ракета неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой;
  • По заявлениям президента России В. Путина и материалам Министерства обороны России известно, что по габаритам корпуса ракета сопоставима с крылатой ракетой Х-101 и оснащена малогабаритной ядерной энергоустановкой. Заявленная дальность полёта в десятки раз превышает дальность полёта Х-101. На кадрах официальных презентаций ракета стартует с наклонной пусковой установки с помощью ускорителей;
  • По данным «Независимой газеты», стартовый двигатель ракеты — твердотопливный, маршевый двигатель — ядерный воздушно-реактивный. Габариты: длина на старте — 12 м, в полёте — 9 м, корпус в фронтальной проекции имеет форму эллипса 1×1,5 м;
  • По данным ТАСС, ракета комплекса является дозвуковой;
  • Траектория полёта крылатой ракеты с учётом чрезвычайно продолжительного времени маневрирования, по мнению разработчиков, обеспечивает возможность преодоления рубежей ПВО и ПРО.

Размеры "Буревестника"

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них