fbpx

Спецназовцев США отозвали из Ирака за пьянство

Командование специальных операций США сообщило об отзыве из Ирака взвода «морских котиков» – элитного спецподразделения ВМС США Navy SEAL. Начатое расследование проводится в отношении 20 бойцов подразделения. Им предъявлено обвинение в дисциплинарных нарушениях, которые повлекли за собой утрату боеспособности спецотряда.

Как сообщает ABC News, причиной происшествия послужило неумеренное пьянство «морских котиков». При этом употребление алкоголя американским военнослужащим категорически запрещено во время пребывания в зоне боевых действий на Ближнем Востоке. Остальным бойцам взвода вменяется в вину то, что они знали о происходящем, но предпочли промолчать.

В настоящее время произведена замена подразделения другим взводом, а проштрафившиеся спецназовцы возвращены на базу в Сан-Диего (США). Американское командование использовало случившееся для напоминания о важности поддержания порядка и дисциплины среди военнослужащих.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них