fbpx

«Спрут-СДМ1» готов к государственным испытаниям

Государственная корпорация «Ростех» закончила подготовку нескольких прототипов истребителей танков «Спрут-СДМ1» к государственным испытаниям. Их  проведут, согласно планам Министерства обороны, в 2019 году.

«Спрут-СДМ1»

Как отметили в «Ростехе», по итогам государственных испытаний станет ясна судьба этой боевой машины. Кроме того, в настоящее время идет подготовка соответствующей документации на основании которой и будут проведены испытания.

Опытные модели оснащены орудием калибра 125 мм. Проектирование и изготовление опытных машин выполнено Волгоградской машиностроительной компанией.

Договор на проектирование модифицированной самоходной противотанковой пушки на гусеничном ходу был подписан в 2013 г. В 2014 г. подготовлен первый прототип плавающей и десантируемой с воздуха машины. Его показали широкой публике на экспозиции «Армия — 2015».

Машина обладает унифицированной с БМД-4М ходовой частью, трансмиссией, цифровым комплексом управления огнем. На этой «Спруте» установлена пушка 2А75М, обладающая  повышенной точностью боя.

Базовая модель «Спрут-СД» с пушкой 2А75 была принята на вооружение ВДВ в 2006 г. По данным, полученным из открытых источников, для нужд ВДВ в период с 2005 до 2010 гг. было приобретено 30 машин, но через некоторое время отгрузка техники в войска была приостановлена.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них