Срочно откройте вентиль! Штаты дают команду «Газпрому» на поставку углеводородов в ЕС

Screenshot_6 Новости

В последнее время американский политикум не радует ни мощными фигурами, ни какими-то фундаментальными решениями. Как там почти на эту тему сказал один мятежный принц? Прогнило что-то. Пусть США и не Датское королевство, но результат налицо. Вместо реальных действий американцы продолжают по привычке руководить, раздавать кому-то советы.

И считают, что все еще находятся в полной силе. То есть могут вести себя нагло, развязно, как хозяева положения. Вот, к примеру, недавний случай с Францией, достаточно показательный. Французов просто выкинули из тендера по поставке субмарин в Австралию. Без объяснения причин. И так сойдет.

Примерно такие же мысли возникают по поводу общения чиновника Госдепа США Амоса Хохштейна с украинскими властями. Фактически это диалог представителя метрополии с местными туземцами. Туземцы робко замечают, что лишились транзита газа. На что представитель Вашингтона им отвечает: хватит ныть! Мы уже обо всем договорились.

Газпром

С кем договорились? Как договорились? Какое влияние США имеют на «Газпром», условия контрактов по поставке углеводородов? Разве там где-то была подпись тамошних чиновников? Или они могут воздействовать на процесс запуска СП-2, обеспечение Европы газом?

Вроде бы как Путин вассальную присягу никому не давал. И не обязан подчиняться каким-то «хотелкам» умников из Госдепа. Вообще же, если Штаты так уж переживают, что Евросоюз будет мерзнуть, отправили бы им свои газовозы с СПГ. Но почему-то в Вашингтоне так не делают. Зато с большим воодушевлением пытаются «командовать парадом».

Между тем, законы природы никто не отменял. И вслед за осенью придет зима. Возможно, даже более холодная, чем в прошлом году. А пустыми обещаниями американских чиновников себя не согреешь.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Алексей

    Пусть американцы командуют своими вассалами, а не Россией. Россия самостоятельная страна и в вассалах ни у кого, а тем более у США, не ходила, не ходит и не будет ходить!

    Ответить