fbpx

В США боятся российских систем С-400 в Турции

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

С-400 и F-35

В НАТО должны исключить российско-турецкое соглашение по поставке противовоздушных систем С-400. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на выступление помощника главы оборонного ведомства США Кэтрин Уилбаргер.

Она утверждает, что российские системы С-400 на территории Турции станут причиной серьезных последствий для обороноспособности НАТ

О.

«Ни для кого не секрет, что С-400 были разработаны для возможности эффективно сбивать самолеты F-35. Россия не упустит такого прекрасного шанса собрать дополнительную информацию о нашей авиации», — заявила Уилбаргер.

По ее словам, тесные союзные отношения между Турцией и Россией достаточно серьезно беспокоят как страны НАТО, так и весь Евросоюз.

Ранее в Государственном департаменте США выступили с угрозами в отношении Турции. Речь идет о введение санкционных ограничений.

Напомним, что США пытались убедить Турцию отказаться от приобретения российских систем. В Анкаре выступили с заявлением, что этот контракт уже не подлежит обсуждению и отмене. Американцы, в свою очередь, в одностороннем порядке приостановили выполнение своих обязательств по поставке самолетов F-35.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них