Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

США будут печатать БПЛА прямо на поле боя

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Американская компания Aleph Odjects выпустила компактный переносной 3D-принтер, с помощью которого военные США смогут печатать готовые к применению разведывательные дроны. В сообщении отмечается, что с помощью него можно будет наладить выпуск летательных аппаратов в полевых условиях. Данная разработка позиционируется как уникальная и не имеющая аналогов в мире.

Военные США

В разработке 3D-принтера принимали участие конструкторы и инженеры в области авиастроения и нанотехнологий. Благодаря современным усилиям они получили экспериментальный образец. Его работа полностью автоматизирована и для выпуска дронов не требует сложного оборудования или квалифицированного оператора.

Массовый выпуск БПЛА: вопрос времени

Данный образец получил название LulzBot и разрабатывался, в первую очередь, для морпехов. Как объясняют представители компании Aleph Odjects, чтобы начать процесс печатания, оператору нужно только нажать кнопку «Старт» и подождать 24 часа.

Как ранее сообщалось, корпус морпехов и специалисты армии США сконструировали дешевый беспилотник, который отвечает всем требованиям, и может быть эффективно применен в современных вооруженных конфликтах. Именно под выпуск этих дронов и был разработан принтер Aleph Odjects.

По словам одного из специалистов, участвующих в данной программе, выпуск дешевых БПЛА позволит военным проводить эффективную разведку хоть в окопах, при этом, не беспокоясь о сохранности аппарата. На печать одного экземпляра расходы составят всего лишь 200 — 300 долларов США.

БПЛА

Развитие дронов

Беспилотные летательные аппараты все чаще используются в вооруженных конфликтах. В основном их применяют для разведывательных операций или корректировки огня. Однако встречаются и другие варианты их применения, в частности, в Сирии распространено использование БПЛА для доставки самодельного взрывчатого вещества. Большинство таких дронов собираются кустарным методом и применяются одноразово. Для сборки не требуется сложного оборудования или специальных знаний, а затраты на один аппарат могут составлять менее 100 долларов США.

Ведущие страны мира также разрабатывают и ударные беспилотники, которые имеют большую полезную нагрузку и могут нести тяжелое вооружение. В последние годы также разрабатывают концепции по управлению «роем» БПЛА одним оператором.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них