fbpx

Американцы готовятся к военным действиям, а Россия — нет

Строй американских солдат

В США сейчас достаточно активно занимаются подготовкой к войне, причем в качестве противников рассматривается не только Россия, но и Китай. Между прочим, многие аналитики называют КНР самым вероятным противником американцев. В данном случае мы сравним обстановку в вооруженных силах Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки. Подобная информация опубликована на портале Comp-pro со ссылкой на издание iohotnik.

На нужды Пентагона выделяется более 700 млрд долларов, а с каждым годом военный бюджет только увеличивается. Также в США выступают с требованиями по увеличению финансирования военных ведомств до 4% от ВВП ко всем членам НАТО.

Пехота и техника США

Даже в Китае уже практически в два раза увеличили материальную поддержку армии, а в России только уменьшается бюджет, закрываются перспективные проекты и замораживается техника В конце концов, мы даже не можем запустить серийное производство танков Т-14 «Армата», а таких примеров очень много.

В США вкладываются средства в разработку нового ядерного оружия. У нас, за исключением пары проектов, ничего подобного нет. Денег едва хватает на поддерживание старой советской техники, которой пока еще хватает для сдерживания от нападения противников.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них