США и Южная Корея отменяют крупные военные маневры

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Пентагон в пятницу объявил о совместном с южнокорейскими партнерами решении не проводить в декабре ежегодные учения военно-воздушных сил США и Республики Корея Vigilant Ace (в переводе с английского «бдительный ас»).

Аэродром

Согласно официальному заявлению, распространенному пресс-службой американского военного ведомства, мероприятие, в котором обычно задействуется не менее 12000 военнослужащих США и Южной Кореи, проводиться в этом году не будет в знак готовности обеих стран поддержать наметившиеся позитивные шаги по налаживанию отношений между Соединенными штатами и Корейской Народно-Демократической Республикой.

Сообщение пришло на фоне усилий Вашингтона и их тихоокеанских союзников, прежде всего Сеула и Токио, принудить Пхеньян к отказу от реализации ракетно-ядерной программы.

Самолет

Американцы и южнокорейцы ранее уже отменяли, запланированные на август этого года, учения Ulchi-Freedom Guardian («Улчи – хранитель свободы»).

В 2017 году в учениях Vigilant Ace с американской стороны были задействованы 230 истребителей (включая F-22 Raptor, F-35 Lightning II, F-16 Fighting Falcon, F-15 Eagle и F-18 Hornet), штурмовиков, транспортных самолетов и летательных аппаратов специального назначения (EA-18G Growler). Южнокорейские военно-воздушные силы были представлены истребителями F-15K Slam Eagle и F-4 Phantom II.

Однако не стоит думать, что планировщики в Пентагоне настолько наивны, чтобы исключить полностью мероприятия совместной американо-южнокорейской боевой подготовки войск. Вместо крупных учений военные двух стран рассчитывают увеличить количество различных тренировок на уровне тактических подразделений, направленных на повышение качества взаимодействия и отработку слаженности в составе эскадрилий.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них