fbpx

США начали реанимировать ядерные боеголовки

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В Соединенных Штатах Америки возрождают программу модернизации термоядерных боеголовок W78. По данным Счетной палаты США, за 22 года на эти цели из бюджета страны уйдет порядка 10–15 млрд долларов.

Напомним, сей проект был приостановлен в 2014 году. Основная причина, по которой это произошло — нехватка денег в госбюджете. Однако с недавних пор, особенно после множества заявлений руководства США, а также после решительного демарша Дональда Трампа с выходом подведомственного ему государства из договора РСМД, в Пентагоне однозначно решили: надо, мол, имеющийся и перспективный ядерный потенциал американской отчизны укрепить качественным образом.

Ядерный взрыв

Цель программы — продлить срок эксплуатации боеголовок путем обновления или замены компонентов ядерного оружия. Ну и в итоге увеличить срок его службы.

Кстати, в настоящее время в США рассматривается вопрос поставить ядерную боеголовку W78 на ракеты подводных лодок.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них