США стали скрывать информацию о ядерном оружии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Американская ядерная бомба

Американская сторона без объяснения причин приостановила информирование о ядерном потенциале страны. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на газету The New York Times.

Об этом впервые сообщили в Федерации американских ученых. В этой организации занимаются изучением ядерного оружия, призывая к открытости правительства в этой сфере. Они отправили в Белый дом запрос о точном количестве боеголовок.

В ответном письме было сказано, что такая информация пока не может быть предоставлена. Причин подобного решения указано не было.

Таким образом в США отказались от практики, которую ввел Барак Обама. При этом президенте всю информацию о ядерном оружии рассекретили для широкой общественности.

Ракеты с ядерными боеголовками

«Сейчас нет необходимости скрывать данные. Мы просто не сможем больше использовать эту информацию в качестве рычага давления на другие страны. Все выглядит достаточно странно, потому что администрация Трампа неоднократно обвиняла Россию в чрезмерной закрытости», — заявил глава организации Ханс Кристенсон.

Напомним, что уже скоро подходит к концу действие договора СНВ-3. Возможно это и является причиной подобных решений правительства США.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них