Америка не позволит Эрдогану занимать два стула

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

США сподвиглись на решительный шаг отчаянного характера. А именно заявили, что не продадут Турции зенитные ракетные комплексы Patriot, если Анкара приобретет российские С-400 «Триумф». И дополнительно ко всему сказанному присовокупили еще один изящный прием шантажа – пообещали сорвать сделку по продаже Турции истребителей-бомбардировщиков F-35.

ЗРК "Patriot"

Как отмечают эксперты, в этом вопросе можно понять категоричность и встревоженность американской стороны. В Вашингтоне опасаются, что одновременное присутствие в Турции российских С-400 и американских F-35 даст России возможность подробно изучить характеристики новомодной авиатехники заокеанского производства.

Напомним, в конце минувшего года стало известно, что госдепартамент США одобрил продажу Турции ракетных комплексов Patriot на сумму 3,5 млрд долларов. Однако Турция решила взять от соперничающих промеж себя супердержав все самое лучшее. А официально заявила, что она готова закупить системы Patriot — но никак не при условии одновременного отказа от С-400.

Как сообщалось ранее, Турция приобретает у России четыре дивизиона С-400, сумма контракта составляет 2,5 млрд долларов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них