Экс-премьер Украины уверен – США обманывают НАТО

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Власти США передавали своим союзникам по Северо-Атлантическому блоку намеренно недостоверные факты о российском вторжении на Украину. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. В качестве подтверждения он привел заявление главы разведки Франции генерала Кристофа Гомара.

Российское вторжение

По словам французского генерала, разведслужбы США, используя свой авторитет в НАТО, предоставили ложные сведения о том, что Россия якобы готовит вторжение на территорию Украины. Как рассказал французский генерал, американским военным удалось убедить командование НАТО в российском вторжении, так как разведка США имеет решающее значение в Североатлантическом альянсе — в отличие от французской.

Примечательно, что все командование НАТО было полностью уверено в том, что Россия намерена захватит Украину. Однако по данным французского Управления военной разведки, никаких подтверждений этому обнаружено не было. В частности, на границе с Украиной отсутствовали командные пункты, органы тыла, госпитали и другие объекты, необходимые для проведения подобной военной операции.

Напомним, НАТО неоднократно обвиняла Россию в перебрасывании на Украину военной техники и солдат; при этом обвинения не были подтверждены конкретными доказательствами. Россия подобные обвинения неоднократно отвергала, напоминая, что не является стороной гражданского конфликта на Украине.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них