России дали время до февраля выполнить условия ДРМСД

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

США в очередной раз оригинальным образом хотят оправдать себя в глазах прогрессивной общественности. В частности, государственный секретарь США Майкл Помпео предъявил Российской Федерации ультиматум. Мол, Россия не выполняет условия договора по ликвидации ракет малой и средней дальности. И вот вам два месяца на его реализацию — иначе США выходит из договора. И с нас взятки гладки.

Ракеты

Фактически же, как отмечают эксперты, США требует от России не выполнения условий ДРСМД, а тотального и повсеместного сворачивания ядерной программы.

В МИД РФ категорически отвергли всяческие претензии и объяснили, что Москва неукоснительно соблюдает и выполняет все пункты договора. И в США об этом хорошо известно, потому что к ним регулярно поступают документы относительно российского исполнения ДРСМД.

Напомним, 20 октября президент США Дональд Трамп заявил, что возглавляемая им страна выходит из договора, так как Россия его нарушает.

Как отметил глава России Владимир Путин, такой шаг со стороны Америки может привести к неконтролируемой гонке вооружений.

В свою очередь, решение Трампа было раскритиковано Китаем и Германией. А вот Великобритания поддержала заокеанского правителя.

Заметим, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан 8 декабря 1987 года Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом. Вступил же договор в силу 1 июня 1988 года. Согласно его протоколам, наши страны должны ликвидировать баллистические ракеты способные преодолеть расстояние от 500 до 5500 км.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них