fbpx

Америка собралась летать в космос без российских двигателей

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Соединенные Штаты пришли к решению прекратить использование ракетных двигателей РД-180 российского производства к 2022 году. Решение озвучил руководитель космического командования ВВС США Джон Реймонд, сообщает РИА Новости.

Американская ракета

Из сообщения главы американского космо-командования следует, что приобретать российские двигатели Вашингтон прекратит в 2022 году, согласно принятому закону. Тем самым Штаты собираются поднять свою конкурентоспособность, подчеркнул Реймонд.

Он также добавил, что, несмотря на использование российских ракетных двигателей, сегодня американские военные решительно настроены обеспечить себе постоянный и быстрый доступ в космическое пространство. «Это критично для нас и для наших национальных интересов», — сказал генерал Реймонд, отметив, что пока что стратегия ВВС США по запускам работает.

Кстати, не далее как в марте вице-президент США Майк Пенс сказал, что наиболее совершенные на нашей планете реактивные двигатели делают в американском городе Хантсвилл. Политик добавил также, что очередные шаги по исследованию Солнечной системы не обойдутся без принципиально новых двигателей, в том числе ядерных.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них