fbpx

США признали гиперзвуковое превосходство России и Китая

Как говорится в докладе Счетной палаты Соединенных Штатов Америки, эта страна на сегодняшний день не обладает необходимой защитой от нового поколения гиперзвукового оружия России и Китая.

Америка на сегодняшний день практически беззащитна перед гиперзвуковыми системами вооружения РФ и КНР. Таков неутешительный вывод военных аналитиков, сформулированный в докладе Счетной палаты США членам национального конгресса.

Гиперзвуковая ракета

В документе также отмечается тот факт, что Москва и Пекин настолько погрузились в тему разработок гиперзвуковых военных систем, что никаких сопоставимых примеров технологического развития в США сегодня не существует. Высота и маневренность новых суперскоростных видов вооружения могут нанести ущерб большинству систем противоракетной обороны Северной Америки и военных баз США по всей планете. Кроме того, гиперзвуковые технологии, добавляется в отчете, можно использовать для модернизации обычных и ядерных ракет дальнего действия.

В октябре сообщалось, что Вашингтон собрался ускориться с созданием гиперзвукового оружия. Решение последовало после первых успешных испытаний сверхзвукового самолета в Китае в августе, а также майской презентации президентом России Владимиром Путиным нового оружия, в том числе гиперзвуковой ракеты.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них