США проигрывают сражение за гиперзвуковое оружие

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Ракета «Циркон»

Американская компания DARPA совместно с ВВС США и NASA уже много лет работает над проектом гиперзвукового оружия. Глава DARPA Стивен Уокер недавно заявил, что США достаточно сильно отстали от России и Китая. Об этом сообщает издание iohotnik со ссылкой на портал «Международные новости».

«Российская Федерация и Китай уже давно обладают оружием такого класса, причем темпы развития серьезно превышают американские», — утверждает Уокер.

Сейчас на вооружении армии России стоят гиперзвуковые ракеты «Кинжал» и «Авангард», а в ближайшее время завершатся госиспытания ракет «Циркон».

«Циркон» на самолете

В Китае удалось создать первое гиперзвуковое оружие, которое обходит любые американские системы ПРО и ПВО, около пяти лет назад. Китайские ученые достигли успехов в подобных проектах, создав эффективный по своему составу композитный материал с использованием керамики и тугоплавких металлов. В прошлом году китайцы завершили испытания гиперзвуковых беспилотных планеров DF-ZF.

А вот в Соединенных Штатах Америки дела обстоят гораздо печальнее. Последние испытания завершились полным провалом. В DARPA уже неоднократно переносили сроки завершения работ над проектом.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них