США потратят на сдерживание России $6,3 млрд

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

«Администрация президента Соединенных Штатов Америки выступила с предложением об увеличении бюджета на выполнение программы по сдерживанию Российской Федерации на европейской территории до $6,3 миллиардов», — утверждается в проекте финансирования на 2019 год. Данная сумма превосходит нынешнюю на $1,7 миллиардов. Также правительством США планируется выделить $24 миллиарда на модернизацию своих ядерных сил.

Президент США

На следующий год данный проект предусматривает дополнительное финансирование, что превосходит показатели 2017 года на 13%. Все документы уже отправлены и будут рассмотрены конгрессом США. Известно, что $597 миллиардов планируется выделить в рамках базового бюджета, но также $89 миллиардов предназначается для зарубежных операций.

Отталкиваясь от проектной информации, $250 млрд уйдут в качестве помощи «территориальному суверенитету Украины». Такая поддержка оказывается в рамках Европейской инициативы сдерживания, направленной на борьбу с «принуждением и агрессивными действиями Российской Федерации в регионе». Общая сумма, которую планируется потратить на эту программу, должна будет превысить $6,3 миллиардов.

Такие действия со стороны Америки дадут возможность организовать агрессивный график проведения военных учений с европейскими партнерами, позволяя разместить свои подразделения в Польше. Будет выполнена модернизация военнослужащих в Европе, увеличится количество складов на Евразийском континенте.

На переброску военной техники предусмотрено $1,3 миллиарда. Эту информацию сообщил общественности заместитель главы управления бюджетного планирования Дэвис Уэлш во время проведения брифинга. Как сообщает РИА Новости, было запланировано перебросить 40 танков Abrams, 62 ракеты MSE, 66 бронетранспортеров AMPV, 61 бронемашину пехоты Bradley и ракеты HIMARS.

Прошлогодние расходы составили $4,8 миллиардов, что на $1,7 миллиардов меньше той, что указана в новом проекте. Также официальные представители правительства США заявили на брифинге, что в планы входит выделение 1,4 миллиардов в качестве поддержки умеренной оппозиции в Сирии и сил национальной безопасности Ирака.

Армия США

Ядерный потенциал

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп дал комментарии по поводу проекта данного бюджета, пообещав полноценно модернизировать ядерные возможности, и надеясь, что использовать такое оружие никогда не придется.

В документе говорится, что правительству необходимо 24 миллиарда на модернизацию и осуществление постоянной боеготовности 3 ядерных составляющих. Дональд Трамп утверждает, что необходимо заниматься созданием нового ядерного оружия, потому что «над этим уже работают другие». «Остановятся они – остановимся и мы. Если другие не останавливаются, то мы обязаны идти первыми в ядерном направлении», — пояснил глава Соединенных Штатов Америки.

Лунная экспедиция

Были подтверждены сведения о том, что правительство США намерено выполнить приватизацию МКС. Рассчитывают остановить финансирование станции к 2025 году. Программа, направленная на продвижение коммерческого направления полетов, рассчитана на $150 миллионов. В общей сумме на деятельность NASA предлагается потратить $16,6 млрд. Данная сумма превышает прошлогодние показатели на $500 миллионов.

В проекте бюджета предполагается, что управляемый пилотом полет на Луну будет произведен не позже 2023 года. В качестве поддержки для этой программы в следующем году планируется выделить $3,7 миллиардов. Также в проекте указывается сумма в размере $50 миллионов, которую NASA получит для исследования возможностей отправки миссии на Марс с целью изучения грунта. Марсоход должны запустить в 2020 году.

Химическое разоружение

Во время брифинга глава бюджетного управления Сухопутных сил Пол Чимберлен сделал заявление, что Соединенные Штаты Америки намерены выделить на ликвидацию имеющегося химического оружия около $1 миллиарда. «На данную программу, которая уже была одобрена конгрессом, запрашивается $994 миллионов», — цитирует слова Чимберлена РИА Новости.

Россия уже закончила с ликвидацией запасов химического оружия в прошлом году. По информации ТАСС, правительство США намерено завершить этот процесс до 2023 года.

Огромный дефицит

Проанализировав всю представленную информацию, можно сделать выводы, что сумма расходов составит $4,407 триллионов.  Уровень дефицита достигнет огромной суммы — $984 миллиардов. Также рассчитывается, что уже к 2028 удастся снизить это число до $ 363 миллионов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них