fbpx

Вашингтон предупреждает Зеленского

Разрешение конфликта с мятежными донбасскими республиками через отторжение части территорий региона в пользу Российской Федерации обернется резким охлаждением граждан Украины к недавно избранному главе государства Владимиру Зеленскому, — уверен специальный представитель Государственного департамента США по украинским проблемам Курт Волкер. О своей четкой позиции американский чиновник сказал недавно в своем интервью венгерскому СМИ Valasz Online.

Владимир Зеленский

«Он, по сути, сказал обратное. Он сказал, что будет настаивать на полном восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины, и он поддерживает процесс, который уже идет для этого», — подчеркнул Волкер, предупредив, что в противном случае Зеленский очень быстро настроит соотечественников против себя.

С точки зрения представителя Белого дома, оптимальный способ разрешения конфликтной ситуации – усиление работы в мятежном регионе миротворческой миссии Организации объединенных наций, наряду с активным развитием начатых Украиной реформ.

«Мы надеемся, что эффективный процесс прекращения войны на востоке возможен, что Россия может обеспечить мир, но сделает ли это Россия или нет, все равно нужно помогать Украине стать успешной и устойчивой страной», — резюмировал свою позицию специальный представитель США в Украине.

Напомним, Зеленский после победы во втором туре президентских выборов заявил, что одной из его приоритетных задач на посту главы государства будет работа по прекращению конфликта в Донбассе. Для этого политик планирует, в частности, организовать с помощью журналистов и блогеров мощную информационную войну. В то же время в его команде считают, что разрешение конфликта возможно в случае согласия с Россией, но признают данный вариант неприемлемым для Киева.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них