fbpx

США приобретают новые снаряды для танков Abrams для «абсолютного» господства в бою

Танк Abrams

В ВС США намерены приобрести снаряды 5-го поколения для танков Abrams. По мнению Пентагона, такое решение позволит доминировать на поле боя. Статья с подобной информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на американские СМИ.

Речь идет о 120-миллиметровом подкалиберном снаряде у которого отделяется поддон. Поставщиком является предприятие Orbital ATK. Предполагается, что подкалиберный снаряд, получивший обозначение M829A4, отличается от своего предшественника по многим характеристикам.

Сердечник стабилизации состоит из обедненного урана. Используется совершенно новый порох малой чувствительности. Разработчики утверждают, что M829A4 способен пробить защиту любого существующего на данный момент танка, включая российский Т-14 «Армата».

Танк Abrams

«Новейшее поколение боеприпасов обеспечит США господство во время сражений с использованием танковой техники с любым противником. Ни одна страна не обладает подобными возможностями», — заявил директор подразделения Orbital ATK Дэн Олсон.

Все звучит достаточно многообещающе, но по почему-то американцы совсем не сказали о серьезных проблемах танков Abrams. Например, в Ираке и Йемене такая техника легко уничтожалась не самыми современными РПГ.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них