fbpx

В очередной раз Россия терпит присутствие у границ разведывательных самолетов США

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

P-8A Poseidon

И снова американский разведывательный самолет Boeing P-8A Poseidon осуществил облет территории неподалеку от Крыма. События происходили 5 апреля. Статья с такой информацией опубликована ФАН со ссылкой на мониторинговый центр PlaneRadar.

Отмечается, что этот самолет стоит на вооружении 26-й эскадрильи ВМС США во Флориде. Ранее разведку выполнял БПЛА RQ-4B-40 Global Hawk, облетевший практически всю прибрежную территорию РФ в черноморской акватории.

Присутствие американских самолетов фиксируют все чаще. В Минобороны уже несколько раз обращались с требованиями прекратить такие разведывательные операции. Но США отказали в этом, продолжив выполнять разведку.

Boeing P-8A Poseidon

В марте к Калининградской области приближались три американских бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress.

Также стоит сказать, что недавно в Черное море вошла корабельная группировка НАТО. Все действия и маневры контролируются российскими кораблями, которые в любую секунду готовы приступить к выполнению боевых задач. На данный момент международные нормы не нарушались. В случае нарушения государственных границ принадлежность корабля-нарушителя к любой стране значения иметь не будет.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них