fbpx

Америка обещает Украине еще больше «Джавелинов»

Вашингтон изучает возможность предоставить киевскому режиму комплексы противовоздушной и береговой обороны и в частности – дополнительные комплекты ПТРК Javelin. Это подтверждает специальный представитель Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер.

ПТРК Javelin

Из интервью Курта следует, что Киев направил Вашингтону запрос на дополнительные комплекты противотанковых ракет «Джавелин», а также просит системы ПВО и береговой обороны. Все это Америка имеет в достаточном количестве и не отказывается при определенных условиях вручить это вооружение украинским военным.

«В Киеве выразили желание получить еще партию ПТРК Javelin. Это возможно. Нам также нужно рассмотреть системы противовоздушной и береговой обороны. Мы готовы поставлять на Украину все, что оправдано и необходимо для защиты ее суверенитета и территории от агрессии» — подчеркнул специальный представитель Государственного департамента США.

Кстати, именно США (в компании с Канадой и Литвой) сегодня поставляют подавляющее большинство импортного оружия в Украину. Но если Литва большей частью очищает свои военные склады от советского наследия – патронов, снарядов, техники – То североамериканские друзья вооружают ВСУ оружием натовского стандарта, как нелетальным, так и вполне себе смертоносным.

Помимо этого, Соединенные Штаты сегодня – главный помощник Украины в процессе усиления и модернизации национальных военно-морских сил. Недавно американцы информировали, что к двум ранее списанным с баланса кораблям береговой охраны, врученным Украине, США торжественно передадут парочку еще таких же «новинок».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них