fbpx

Почему США боятся С-400 в Турции?

С-400 в Турции

Военный эксперт Виктор Баранец поделился своим мнением о страхах США, связанных с поставками в Турцию российских ЗРК С-400. Он утверждает, что одновременное использование этих комплексов и самолетов F-35 привели бы к раскрытию стелс-технологий последних. Статья с такой информацией опубликована на портале «НьюИнформ» со ссылкой на ФАН.

Баранец утверждает, что страна-производитель самолетов F-35 просто беспокоится о рассекречивании своих технологий.

«Все тут достаточно просто и понятно. США переживают за свои технологии. По этой причине американцы отказались выполнять ранее заключенный контракт на поставку в Турцию самолетов F-35», — заявил Баранец.

Истребители F-35

Также эксперт добавил, что РЛС российской системы легко могут снять «паспорт» с американских истребителей.

«Ну также значение имеет и самый обыкновенный страх. Американцы боятся возможностей С-400, потому что аналогов такой системы на данный момент не существует», — добавил эксперт.

Напомним, что ранее турецкому руководству был поставлен ультиматум о необходимости отказа от приобретения российских средств противовоздушной обороны. Анкара отказала Вашингтону в этом.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них