fbpx

В США делают «Охотника на С-400 «Триумф»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Пентагон заказал корпорации Northrop Grumman создать противорадиолокационную ракету на базе AGM-88 HARM. Новая боеголовка предназначена для поражения и уничтожения систем противовоздушной обороны противника и РЛС со сменой рабочих частот. Цена контракта — 322,5 млн долларов.

AGM-88

Характеристики ракеты включают в себя повышенные дальность обнаружения цели и ракурс обзора, усовершенствованный радиолокационный канал миллиметрового диапазона. Также улучшена обработка сигнала, есть контроль зоны ракетного удара для предотвращения сопутств

ующего ущерба.

Особенностью ракеты является комбинированная система наведения, благодаря которой снаряд способен поражать объекты противника в условиях активного РЭБ-противодействия, а также атаковать оперативно обнаруженные цели. В частности, благодаря активной головке самонаведения, возможно подавление систем ПВО с отключенным радаром или наведение на неизлучающие цели.

Новая ракета является оружием сетецентрической войны. Она способна получать тактическую информацию и анализировать воздействие в режиме реального времени. По сравнению с предыдущим поколением, она должна иметь удвоенную дальность действия, что в перспективе составит не менее 60 морских миль (111,12 км).

В западных СМИ новое вооружение назвали «охотником на С-400».

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них