США в очередной раз напали на Россию за воображаемое нарушение ДРСМД

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

США в очередной раз выступили с резким обвинением России в нарушении условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Так посол США в РФ Джон Хантсман сообщил, что американская сторона предоставила Москве «значительный объем информации, подтверждающей нарушения», но Россия «продолжает отрицать, что совершила неправомерные действия».

Джон Хантсман

По его словам, крылатая ракета 9М729 базируется на земле и во время испытаний она преодолела расстояние, существенно превышающее 500 км. И под занавес Хантсман подчеркнул, что такая российская ракета представляет собой прямую угрозу европейской и глобальной безопасности.

Напомним, на прошлой неделе США объявили, что приостанавливают свое членство в Договоре о РСМД со 2 февраля, попутно обвинив Россию в многочисленных нарушениях соглашения. Спустя несколько дней президент России Владимир Путин объявил о симметричном ответе и приказал министру обороны РФ Сергею Шойгу начать разработку запрещенных ранее классов ракет.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них