США были основными спонсорами фашистов во Второй мировой войне

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Гитлер и Кока-кола

В школьной программе почти ничего не говорится по поводу довоенного времени в Германии. А стоило бы проинформировать о том, что главными инвесторами фашистов были банки США и Великобритании. Статья с подобной информацией опубликована на портале Comp-pro со ссылкой на iohotnik.

Поражает то, что даже с началом войны американцы не прекратили помогать Германии. Некоторые факты еще в те годы стали известны общественности. Например, в 1942 году США облетела новость, что в банках страны хранятся личные сбережения Гитлера. Но это же только маленький кусочек из огромной картины американского двуличия. Также уже потом стало известно, что Union Banking Corporation активно помогал немцам в отмывании денег.

США и Германия

Если проанализировать всю доступную информацию, то можно сделать вывод, что финансовой поддержки от США хватало для производства более половины чугуна, третьей части стали и половины всего оружия фашистов.

США рассчитывали на долгосрочный эффект. Военные действия должны были осушить экономику Советского союза, сделав страну уязвимой для американского воздействия. А в лучшем случае для них, СССР могли проиграть ВОВ.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них