fbpx

Россия и Китай угрожают США искусственным интеллектом?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Американский конгресс в очередной раз сеет панику. На днях сенаторы из исследовательской службы заявили о необходимости анализа возможностей противостоять оружию, которое произведено на основе искусственного интеллекта. И этим самым оружием Россия и Китай совместно якобы решили побить Америку. Или как минимум применить его в вероятном военном противостоянии.

Как говорится в документе американского конгресса, многие страны, особенно Россия и Китай, широко используют технологии робототехники, автономных систем и искусственного интеллекта — как в гражданской, так и в военной сфере. И США обязаны принять меры и достойно ответить на такое возмутительное дело. Особенно конгрессменов настораживают разработки российско-китайских инженеров автономных систем летального оружия. Ну и, само собой разумеется, и РФ, и КНР, нисколько не усомнившись, применят роботов для уничтожения военных мощностей США. Ибо этической стороне при разработке такого оружия в обеих странах не уделяется практически, никакого внимания.

Кстати, имеет смысл напомнить, что официальная Москва неоднократно призывала обсудить на международном уровне вопрос применения смертоносных систем искусственного интеллекта. А вот США как раз неоднократно игнорировали эти предложения.

Боевые роботы
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них