США угрожают Египту из-за желания приобрести Су-35

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Су-35 в небе

Американцы привыкли угрожать введением новых санкций. На этот раз они попытались надавить на египтян. Причиной стало то, что Каир выразил желание приобрести истребители Су-35 и вертолеты проекта «Магистраль». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

В Вашингтоне сообщили, что руководство Египта должно внимательно относится к закону CAATSA.

«Мы не теряем надежды, что в Каире одумаются и откажутся от неверного пути. В противном случае мы будем вынуждены ввести санкционные ограничения, что сразу отразится на экономической обстановке в стране», — говорится в официальном сообщении МИД США.

Су-35

Другими словами, американцы пытаются навязать соблюдения собственного законодательства другой стране.

Стоит напомнить, что США уже приостановили выполнение контракта на поставку самолетов F-35 для ВВС Турции. Причиной стало то, что турецкая сторона не отказалась от приобретения российских ЗРК С-400. Также сейчас в Вашингтоне рассматривают введение новых ограничений против России и Китая по причине военного присутствия в Венесуэле.  Москву и Китай обвиняют в «поддержке режима Мадуро».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них