fbpx

Россия, Иран, Китай и Северная Корея «угрожают» США в космосе

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Четыре страны мира — Россия, Китай, Иран и КНДР — бросают космический вызов США. Об этом говорится в докладе Разведывательного управления министерства обороны США, распространенном в начале недели.

Спутник

Как отмечается в докладе, космосом особенно заинтересовались военные ведомства РФ и КНР. Обе эти страны развили космические милитаристские структуры, включая космическую разведку. Кроме того, обе страны располагают потенциалом для поиска спутников вероятного противника в космосе. Также могут воздействовать на них системами РЭБ.

Что касается Ирана и Северной Кореи, то про них в докладе сказано, что они представляют собой вызов вооруженным силам, используя космические компоненты. Иран и Северная Корея поддерживают независимый потенциал космических запусков, что может служить для тестирования технологий баллистических ракет.

Как утверждается в докладе, у США по-прежнему есть преимущество в космической сфере, но дальнейшее улучшение возможностей названных стран может стать «угрозой» космическому потенциалу США.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них