США вновь увеличивают расходы на вооружение

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Убедил-таки Пентагон предводителя США Дональда Трампа на предмет увеличения ассигнований на вооружение. На грядущий год оборонный бюджет Соединенных Штатов Америки увеличится на 34 млрд и достигнет астрономической суммы — 750 млрд долларов.

 

Президент США Трамп подписал строчку по вооружению в проекта казны страны на будущий год. Она значительно увеличила свои показатели. Если в текущем году на оборону для США хватало 716 млрд долларов, то оборонка грядущего года обойдется стране уже в 750 млрд долларов. Это рекорд за все время существования самого свободного на планете государства.

Деньги

Главную скрипку в процессе убеждения Дональда Трампа сыграли два сенатора —  Мэк Торнберри и Джеймс Инхоф – а третий, само собой, министр обороны страны Джим Мэттис.

Как отмечают в Сенате США, увеличение расходов на развитие вооружения связано с четырьмя факторами – значительный рост численности армии, создание космических войск, обновление авиапарка и масштабное строительство военных кораблей.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них