США в ужасе: Китай запустил «кругосветную» ракету

Screenshot_1 Новости

На днях пришла сенсационная новость из коммунистического Китая. КНР смогла изготовить и запустить новую гиперзвуковую ракету, превзошедшую по своим летным характеристикам подобное вооружение и США, и Российской Федерации.

Если две последние сверхдержавы рапортуют о полетах своих гиперзвуковых ракет на 5-6 000 км, то китайское чудо смогло обогнуть весь Земной шар и поразить цель с погрешностью в несколько десятков метров. А это для ядерной боеголовки, под которую заточена данная ракета, не имеет никакого значения.

Screenshot_2

Естественно, это не могло не вызвать тревоги у Соединенных Штатов, в открытую признающих Россию и КНР своими главными врагами на международной арене. Ведь теперь Китай, в случае открытого вооруженного противостояния, может атаковать американцев с любого направления – хоть с Тихого, хоть с Атлантического океанов, хоть с Канадского, хоть с Мексиканского направлений.

Это уже второй за текущую осень неприятный для США сюрприз, ведь в сентябре успешные испытания своей гиперзвуковой ракеты провела «лучшая из Корей».

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Владимир

    Из других источников отклонение от цели несколько десятков километров, и изделие ещё дорабатывать и дорабатывать. А то с первого раза, вокруг земли и точность десяток метров — это что-то из уровня фантастики. Хотя китайцы те ещё сказочники. И порох они подумали и ракеты у них были ещё тысячу лет назад.

    Ответить
  2. Аватар
    Хахо Тун

    Гиперзвуковая баллистическая ракета? В Кхетае скорость звука в 4 раза меньше?

    Ответить