fbpx

США объявили о своем главенстве в освоении Луны

Астронавт на Луне

Директор Нацуправления по аэронавтике США (NASA) Джим Брайдернстайн заявил, что американцы возглавят коалицию по освоению Луны. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на ТАСС.

«Только одна страна может возглавить международную коалицию по освоению Луны – это Соединенные Штаты Америки. Американские астронавты уже побывали на искусственном спутнике Земли, а больше никто не смог повторить это», — утверждает Брайдерстайн.

Такое заявление было сделано во время конференции в Колорадо-Спрингс.

Армстронг на Луне

«Наш президент поставил задачу как можно быстрее снова вернуться на Луну. К программе подключены как государственные, так и негосударственные предприятия. В дальнейшем мы должны организовать экспедицию на Марс», — добавил Брайдерстайн.

Напомним, что многие эксперты рассматривают полет американцев на Луну в 1696 году как масштабную постановку. Доказательств такой теории достаточно много, но в США отрицают все обвинения. По официальной версии первым человеком, вступившим на Луну, стал Нил Армстронг. Также в экипаж входили Майкл Коллинз и Эдвин Олдрин. Использовался корабль «Аполлон-11».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них