Дональд Трамп заявил о выходе США из договора о РСМД

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Дональд Трамп

Дональд Трамп совсем недавно сообщил о выходе Соединенных Штатов Америки из договора по уничтожению ракет средней и меньшей дальности (РСДМ). Это соглашение было подписано в 1987 между Россией и США. Министерство иностранных дел Российской федерации заявило, что будут приняты ответные меры. Эксперты считают, что с этим решением связаны внутриполитические процессы, а последствия могут оказаться самыми серьезными. В дальнейшем возможна полная остановка нераспространения ядерного оружия. Все эти события могут дестабилизировать большинство европейских государств.

Трамп во время интервью для канала Fox News заявил, что в расторжении договора виновата Россия. Он говорит о несоблюдении российской стороной этих договоренностей.

Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации назвал такие действия «шантажом».

Минобороны РФ

Претензии

Американская сторона высказала обвинения в сторону РФ, утверждая о нарушениях еще во время президентства Барака Обамы. Вашингтон утверждает, что Россия занимается разработкой новейшей крылатой ракеты, дальность которой превышает 500 километров. Имелась ввиду ракета 9М729, которая получила классификацию у американских военных – SSC-X8. Российской стороной были неоднократно высказаны опровержения такой информации.

Также говорилось и о разработке на территории Российской Федерации ракетного комплекса «Авангард». На самом деле этот комплекс относится к межконтинентальному классу вооружения. Американские военные эксперты утверждают, что ракета может лететь на 2000 километров, а это бы являлось нарушением договоренностей.

Естественно, у российской стороны тоже есть, что сказать. Москва обвинила американские военные структуры в испытаниях новых систем ПРО, где использовались ракеты-мишени, которые попадают под ограничения договора. К тому же, некоторые американские беспилотники также можно отнести к крылатым ракетам. Также системы ПРО Aegis американского производства были модернизированы, что в теории дает возможность использовать их для запуска ракет «Томагавк», начиненных ядерными компонентами.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них