fbpx

США дают Европе $6,5 миллиардов на «сдерживание России», а Украине – $250 миллионов

Конгресс Соединенных Штатов не собирается сокращать размеры предоставляемых Европейскому союзу средств в рамках выполнения «Европейской инициативы сдерживания», вопреки требованиям главы государства Дональда Трампа. Наоборот, конгрессмены полны решимости тратить еще более бюджетных средств на то, чтобы «сдержать агрессивную Россию».

Напомним, на днях американский президент предложил с целью экономии бюджета урезать финансирование американской программы «Европейская инициатива сдерживания» с 6,5 млрд до $5,7 млрд ежегодно. Однако Конгресс США мало того, что постановил отказать президенту, но и подумывает о перечислении европейцам дополнительных $800 млн для пресловутого «сдерживания Москвы».

«Предлагаем выделить Европе дополнительно 794,23 млн долларов на нужды военного строительства, совершенствование противолодочной обороны и другие насущные приоритетные задачи по сдерживанию России и на совместную работу с союзниками и партнерами», — говорится в проекте военного бюджета.

Данный проект, кроме того, говорит о том, что Государственный департамент и Министерство обороны США должны будут разработать стратегию противодействия российской агрессии в черноморском регионе, а также еще одну стратегию, направленную на предотвращение вмешательства россиян в американскую избирательную кампанию будущего года. Предписывается также наложить международный запрет на попытки финансировать любые мероприятия, подразумевающие намеки на признание российского суверенитета над Крымским полуостровом.

В проекте американского военного бюджета утверждается также и то, что Америка не прекратит сотрудничество с РФ по военным вопросам, но она обязана разработать необходимые шаги к снижению вероятности международных конфликтов.

Финансовая помощь Киеву конгрессменами оставлена на том же уровне – в Украину вбросят 250 млн зеленых денег, в первую очередь предназначенных на укрепление безопасности этого государства и в качестве поддержки вооруженным силам. Отдельной строкой выделено, что 50 миллионов из этой суммы планируется потратить исключительно на «летальное оборонительное оборудование».

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них