fbpx

США дают «космический ответ» на превосходство России в стратегических ракетах

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Такое мнение высказал военный эксперт Яков Кедми, бывший глава одной из спецслужб Израиля. Как пишет издание «Экономика сегодня», президент США Дональд Трамп намерен пересмотреть все прежние соглашения в сфере стратегических вооружений с учётом собственной оценки сложившихся в мире реальностей.

Этим объясняется повышение активности Америки в космической сфере. По словам Кедми, за этим скрывается признание Пентагоном поражения в гонке стратегических вооружений, поскольку новые российские ракеты способны преодолеть любую систему обороны США.

В то же время Вашингтон считает, что в космосе Америка обладает большими преимуществами и потенциалом развития по сравнению с Россией. Важнейшим элементом космического превосходства США предполагается сделать сверхтяжёлую ракету, разработку которой завершает компания SpaceX.

Помимо этого, Пентагон продвигает систему для нанесения с орбиты ударов по наземным целям с помощью неядерных боеприпасов. Под ними подразумеваются снаряды с вольфрамовыми стержнями, мощность которых в тротиловом эквиваленте сопоставима с эффектом ядерного удара.

Таким образом США рассчитывает нейтрализовать российское превосходство в стратегических ракетах, «которое есть и увеличивается», — отметил Кедми. При этом израильский эксперт не считает, что с космическими программами России дело обстоит настолько безнадёжно, как об этом думают в Америке. Россия только начала отвечать США в военно-космической сфере, но перспектива развития у «Роскосмоса» имеется.

Своё мнение об оценках противостояния России и США в ракетной и космической сферах можно высказать в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них