fbpx

США нанесли авиаудар в зоне прекращения огня в Сирии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

К исходу дня 31 августа авиация антитеррористической коалиции США на Ближнем Востоке нанесла удар по боевикам в сирийской провинции Идлиб в окрестностях селений Маарет-Мисрин и Кафер-Хая. Как сообщает РБК, в качестве цели авиаудара представители военного руководства США в регионе назвали уничтожение командного пункта террористической организации «Аль-Каида» (запрещённой в РФ).

По свидетельству сирийских СМИ, в ходе атаки было убито около 40 боевиков, но при этом авиаудар привёл к многочисленным разрушениям и человеческим жертвам среди мирного населения, в числе которых оказались женщины, пожилые люди и дети. Кроме того, эти действия США привели к срыву на отдельных направлениях согласованный режим прекращения огня и поставили под угрозу сохранение временного перемирия по всей «зоне деэскалации» конфликта в провинции Идлиб.

Согласно информации российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, американская сторона не предупредила о намеченной боевой операции ни Россию, ни даже союзную по НАТО Турцию, в зоне ответственности которых находится атакованная территория. Несмотря на этот инцидент, правительственная армия Сирии продолжает придерживаться условий временного перемирия в идлибской «зоне деэскалации».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них