США нарушили меморандум, приблизившись к авиабазе «Хмеймим»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

ВВС Соединенных Штатов Америки провели разведку территории, неподалеку от авиабазы «Хмеймим» и пункта ВМФ РФ «Тартус». Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на издание «Газета.ру».

В маневрах принял участие стратегический разведчик U-2S, самолет радиоэлектронного мониторинга RC-135, а также Р-8А.

Напомним, что четыре года назад Минобороны США и РФ подписали меморандум. Речь идет о запрете на приближение американской авиации к российской базе «Хмеймим» ближе, чем на 60 километров. К пункту ВМФ «Тартус» допустимая норма на 10 километров меньше.

До этого случая США не нарушали положений документа.

Некоторые источники сообщают, что целью американской разведывательной операции было определение позиций российских и сирийских систем противовоздушной обороны. Якобы в Вашингтоне намерены нанести ракетные удары по важным государственным объектам Сирии.

Российская сторона пока не выступала с комментариями, но в ближайшее время можно ожидать выступления представителей Министерства обороны РФ. В сирийском военном руководстве также ничего не сказали по этому поводу.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них