США отомстили Турции за покупку C-400

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Летчики ВВС Турции больше не будут обучаться практическим навыкам управления истребителями F-35. Такое решение американское руководство объясняет соображениями безопасности. Причиной стал контракт Анкары с Москвой на поставку комплексов С-400. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на официальные источники.

«Ранее турецкие пилоты обучались на авиабазе «Люк», а сейчас все тренировочные полеты прекращены», — с таким заявлением выступил подполковник армии США Майк Эндрюс.

«На данный момент все учебные полеты прекращены, но мы продолжаем переговоры с Турцией. В США надеются, что они все же прекратят свое участие в военно-технической программе с Россией», — заявил Эндрюс.

Хотя турецкие специалисты продолжают проходить теоретические занятия.

О решении приостановить поставку самолетов F-35 и соответствующего оборудования стало известно еще 1 апреля.

Нужно сказать, что Турция изготавливает некоторые детали фюзеляжа, шасси и дисплея для F-35. США заявили о намерении исключить турецкую сторону из процесса производства.

Недавно постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон сообщила, что Турция получит либо российские С-400, либо американские F-35.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них