fbpx

США помогают Китаю и России объединиться в военный блок

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Размещение Америкой новых ядерных ракет средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, угрожающих как России, так и КНР, способствует военно-политическому сближению Москвы и Пекина. Как пишет «Взгляд», набирают популярность предложения о создании совместной системы ПРО России и Китая, а также об оформлении Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в полноценный военный блок.

В то же время многие российские военные эксперты сомневаются в выгодах такого развития событий. Так, политолог Константин Сивков считает идею создания российско-китайской системы ПРО вредной для России. Иначе Москве придётся делиться собственными передовыми технологиями в этой сфере с Китаем, который, по словам эксперта, «сегодня нам друг, а завтра может им уже не быть».

Военный эксперт Вадим Козюлин указывает на то обстоятельство, что ядерные вооружения КНР по своему масштабу на порядок меньше американских и российских. В условиях, когда США запустят новый виток гонки вооружений в Азии, у Китая появится полное право «ответить», тем самым нарастить свой ядерный потенциал. России вообще не стоит вмешиваться в китайско-американское противостояние, имея уже достаточный уровень обеспечения своей безопасности.

Своё мнение о возможном образовании российско-китайского союза против США можно высказать в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них