fbpx

США потребуется 5-6 противоракет, а России достаточно одной

Политолог Кошкин утверждает, что Россия достигла лидерства в гонке вооружений благодаря новейшей противоракете ПРС-1М. Статья с такой информацией опубликована на портале «Политэксперт».

По словам эксперта, подобная разработка действительно заслуживает уважения. Ее уникальной возможностью является система поражения цели: после взрыва образуется сплошное поле осколков, которое полностью накрывает траекторию полета вражеского снаряда.

«Если США необходимо 5-6 противоракет, то России достаточно одной», — заявил Кошкин.

Стало известно, что на этапе испытаний сейчас находится более современный образец, но пока подробная информация не разглашается.

Противоракета ПРС-1М была создана на случай отражения атаки ядерными боеголовками, и на данный момент у нее просто отсутствуют конкуренты. Аналогичную позицию недавно опубликовали в немецком издании Stern.

«Противоракету ПРС-1М можно использовать на случай масштабной войны с применением ядерного оружия», — заявили немецкие журналисты.

В любом случае Россия достигла серьезных успехов в сфере ракетных технологий, причем активные разработки продолжаются.

 

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них