fbpx

США предварительно одобрили контракт на поставку F-16 в Болгарию

Соединенные Штаты Америки согласились на контракт по поставке самолетов F-16 для нужд ВВС Болгарии. Подобное обойдется военному ведомству этой страны в 1,7 млрд долларов. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на пресс-конференцию в Пентагоне.

Госдепартамент уже одобрил продажу самолетов. По словам представителей США, эта сделка будет способствовать развитию безопасности НАТО. Они также назвали Болгарию одним из ключевых партнеров Соединенных Штатов Америки, с которым необходимо развивать военно-техническое сотрудничество.

В планы входит поставка 8 самолетов модификации F-16 C/D Block 70/72, включая 10 дополнительных силовых установок к ним, 10 коммуникационных комплексов, а также другие запасные компоненты.

Пока никаких конкретных дат не называлось. Еще предстоит провести несколько встреч, где будут обсуждаться все тонкости и условия. На данный момент соответствующего документа пока не подписано, поэтому в любой момент одна из сторон может отказаться.

Эксперты называют это «избавлением от ненужного хлама». Напомним, что Болгария все чаще проявляет свои антироссийские настроения.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них