fbpx

США припугнули страны ЕС и Канаду отправкой к ним боевиков из Ирака и Сирии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Президент США Дональд Трамп выступил с очередным предложением к своим союзникам по НАТО «раскошелиться» на дополнительные расходы. Как пишет «Взгляд», на сей раз это коснулось вопросов содержания террористов, захваченных американцами в Ираке и Сирии. Как заявил Трамп, «Соединённые Штаты не намерены сажать их в Гуантанамо на ближайшие 50 лет и платить за это».

В качестве единственной альтернативы американский президент предложил их попросту выпустить в те страны, откуда они прибыли на Ближний Восток. Как уточнил госсекретарь США Майк Помпео на следующий день после заявления Трампа, это намерение распространяется на Канаду, Германию, Францию и ряд других стран Евросоюза.

По самым свежим оценкам ООН, общее число задержанных в Ираке и Сирии боевиков так называемого «Исламского государства» (запрещённая в РФ террористическая организация) составляет около 55 тысяч человек. Сколько из их числа являются полноправными гражданами стран Евросоюза и Канады, официально пока не уточняется, но речь идёт о большом количестве. В настоящий момент эти боевики находятся в заключении на территории Ирака и Сирии под контролем американских военных.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них