fbpx

США увеличивают военную поддержку Украине

Конгресс США выделит порядка 250 млн долларов в качестве военной поддержки Украине. Подобное будет прописано в американском бюджета на 2020 год. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Речь идет о финансовой поддержке вопросов, которые связаны с укреплением обороноспособности и развитием разведывательных возможностей.

Напомним, что уже в этом году Соединенные Штаты Америки выделили Украине около 200 миллионов долларов.

На самом деле, американцы в большинстве случаев действуют довольно хитро. Обычно их можно потратить только на американскую технику, которая в основном представлена старыми образцами вооружения. К тому же доставка и обслуживание ложатся на украинскую сторону. Получается, что США благодаря этому еще и выигрывают.

Подобная ситуация уже отмечалась после того, как Вашингтон якобы подарил Киеву несколько военных катеров.

В любом случае американцы своими действиями продолжают поддерживать нестабильную обстановку на российско-украинской границе. Недавно стало известно, что в США внесли на рассмотрение законопроект о признании Украины главным союзником вне НАТО.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них