США встревожены тем, что РФ выживает их из космоса

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Американцы снова пугают друг друга и весь мир российской угрозой, на сей раз сгустившейся в космическом пространстве. Соискатель на должность руководителя Космического командования Соединенных Штатов Джон Реймонд на днях отличился высказыванием, что Российская Федерация лавинообразно укрепляет свой военный потенциал в ближнем космосе, тогда как бывшее штатовское преимущество хиреет на глазах. Эти слова Реймонд произносил в ходе своей речи в Сенате.

По утверждению Джона Реймонда, Москва демонстрирует в настоящее время впечатляющие достижения в создании новых боевых систем, способных полностью уничтожить штатовскую глобальную оборону и причинить немало неприятностей всей американской нации. Как отмечает издание The Hill, движение в ту же сторону явно демонстрирует и Китайская народная республика.

Реймонд нисколько не сомневается в том, что Кремль прилагает массу усилий для того, чтобы РФ смогла обеспечить себе полномасштабные возможности боевых действий в космосе. Он назвал в этой связи инновационные решения для радиоэлектронной борьбы (РЭБ), военные энергетические средства, комплексные виды орбитальных вооружений, не говоря о «привычных» ракетных технологиях.

Напомним, в июне прошлого года президент США Дональд Трамп подписал указ об организации национальных космических сил. Ожидается, что они приступят к несению службы в будущем году. А уже в феврале 2019 года Трамп сообщил, что его администрация отныне расценивает космическое пространство как военный ареал, поэтому формирование космических войск для Америки признано задачей национальной безопасности.

В то же время, как уверен известный израильский эксперт Яков Кедми, США припозднились со своими космическими вооруженными силами и перспективой обеспечения возможности ударить по России с земной орбиты, поскольку там уже появляется опережающее на шаг в техническом развитии космическое вооружение Москвы. Кедми отметил, что для России необходимо обеспечить себе стратегическое превосходство над Америкой, чтобы та не посмела устраивать свои «авантюры».

Как известно, в январе текущего года космический корабль КНР «Чанъэ-4», стартовавший для исследования темной стороны Луны, реализовал первый в истории планеты биологический опыт на поверхности естественного земного спутника. Помимо этого, Китай готовит программы по изучению Марса и астероидов Солнечной системы.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них