fbpx

Писательница Чижова обвиняет Сталина в блокаде Ленинграда

Блокадный Ленинграда

Сталин помогал Гитлеру в уничтожении Ленинграда во время блокады. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на известную российскую писательницу Елену Чижову.

«Это почти не освещалось широкой общественности, но ненависть Сталина городу поспособствовала Гитлеровским планам по уничтожению Ленинграда. Действия двух тиранов привели ко всем известным событиям», — утверждает Чижова.

Писательница обвиняет Сталина в том, что он специально не принимал меры к обеспечению Ленинграда провизией.

Чижова стала типичным примером писательницы, которая придерживается политических взглядов российской этой. Сейчас в стране активно продвигают антисоветские и антисталинские идеи. Ельцина все чаще называют чуть ли не героем. Достаточно привести пример «Ельцин-центра».

Жители блокадного Ленинграда

Напомним, что блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и продолжалась 871 день. Единственный вариант доставки продовольствия в город лежал через льды Ладожского озера. Блокаду впервые прорвали только в 1943 году, а полностью сняли в 1944 году. Точное количество погибших до сих пор не известно. Одни называют 400 000, а другие 1 500 000 человек.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них