fbpx

Станислав Садальский: «Эра достойных патриархов закончилась»

Актер Станислав Садальский считает, что на Алексии закончилась эра достойных патриархов. По его словам, такие темы не являются запретными, и их нужно обсуждать. Публикация представлена на дзен-канале «Что думаешь об этом?»

«Алексий ушел, после чего РПЦ изменилась до неузнаваемости. Нынешний патриарх сидит за одним столом с президентом Путиным и решает политические вопросы. Церковь уже теряет свою значимость для народа», —утверждает Садальский.

Ежедневно строится по три собора, что отражается на благосостоянии церкви и самого патриарха. Этот источник богатств вытягивает деньги из бедных прихожан, которые приносят последнюю копеечку. Только в России церковь за свои ритуалы требует оплату.

РПЦ обладает невероятной властью в стране, а к патриарху Кириллу прислушиваются представители правительства. В противном случае он никогда бы не посещал слушания по важным государственным вопросам. По словам Садальского, РПЦ платит часть дохода в качестве дани правительству.

В любом случае РПЦ постепенно отдаляется от народа, превращаясь в некую правительственную организацию.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них