fbpx

Старшая дочь Путина открыла свой первый бизнес

В числе учредителей и директоров Санкт-Петербургской компании «Номеко» названа Мария Воронцова — старшая дочь президента России Владимира Путина. Об этом сообщает Русская служба «Би-Би-Си», отмечая участие лишь недавно созданной компании в частном инвестиционном проекте стоимостью около 40 миллиардов рублей.

По оценке издания, этот проект стал крупнейшим в сфере российского здравоохранения, и, согласно объявленным целям, направлен на реализацию современных методов борьбы с раком. Основным инвестором проекта под эгидой «Номеко» выступит страховая компания «Согаз», которая контролирует почти 40% рынка медицинского страхования в России. В публичных мероприятиях по поддержке данного проекта выступили вице-премьер Татьяна Голикова, временный губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и руководитель «Курчатовского института» Михаил Ковальчук.

Британское издание обратило внимание на сюжет, показанный телеканалом «Россия», о создании к 2021 году центра ядерной медицины на территории Ленинградской области. В этом сюжете выступила и Мария Воронцова, представленная как «детский эндокринолог». Журнал The New Times и агентство Рейтер ранее сообщали, что мужем Воронцовой является предприниматель из Нидерландов Йоррит Йост Фаассен, ныне занимающий высокий пост в «Газпроме».

По данным Bloomberg, младшую дочь Путина зовут Екатерина Тихонова, и она занимает пост генерального директор центра «Иннопрактика». Официальные лица администрации президента России никогда не подтверждали публикации относительно членов его семьи. Сам Владимир Путин на прямые вопросы о своих дочерях всегда отказывался обсуждать эту тему, лишь однажды уточнив, что они «не занимаются бизнесом и политикой».

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них