«Статус-6»: что известно о самом секретном ядерном оружии России?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

«Статус-6»

Ядерный комплекс «Статус-6» является одним из самых секретных проектов, к работе над которым приступили относительно недавно. Авторы дзен-канала «Наука и техника» попытались разобраться в доступной на сегодняшней день информации об этой разработке.

Данный комплекс включает в себя беспилотные субмарины, свободно курсирующие по пространству океанов. Несколько таких подлодок сравнимы с ядерной бомбой, которая в пять раз мощнее той, что была сброшена на Хиросиму и Нагасаки.

Отмечается высочайшая сложность проекта. Эти беспилотные «плавающие бомбы» содержат кобальт. Предполагается огромная зона поражения, а на месте взрыва жизнь станет невозможной на многие десятилетия. В случае масштабных военных действия с применением ядерного оружия, эти подводные лодки нанесут удары по наиболее населенным городам Соединенных Штатов Америки. Подобная атака полностью уничтожит всю инфраструктуру страны, не говоря о миллионных жертвах.

К активной части разработки должны приступить в 2020 году. Остается надеется, что подобные виды оружия никогда не найдут себе применения. В любом случае «Статус-6» станет отличным средством сдерживания от агрессивных действий потенциальных противников.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них