fbpx

Путин требует сто новых вертолетов Ми-28НМ

Ми-28НМ на аэродроме

Глава Российской Федерации сообщил о необходимости производства 100 новейших вертолетов Ми-28НМ «Ночной охотник» к 2028 году. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на выступление Путина в Сочи.

«В течение 9 лет необходимо поставить в войска сотню усовершенствованных вертолетов Ми-28НМ, причем новые машины должны быть оснащены как современными средствами поражения, так и многофункциональными бортовыми комплексами», — заявил Путин.

По словам президента, все работы должны строго выполняться в указанные сроки. В свою очередь, он пообещал своевременное финансирование в необходимых для работ объемах.

Ми-28НМ в воздухе

Этот вертолет стал модернизированной версией Ми-28Н «Ночной охотник», который производился на предприятии ПАО «Роствертол». Такая техника способна выполнять фигуры высшего пилотажа: петля Нестерова, переворот Иммельмана, бочка и многое другое.

К разработке Ми-28 приступили еще в конце 70-х годов. Изначально этот проект задумывался как двухместный боевой вертолет. Первые полеты были выполнены в 1982 году. Уже через год после этого был изготовлен второй опытный образец, где были учтены все проблемы первого.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них